BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

lunes, 23 de abril de 2012


SEXTO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE  (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de practicadas cincuenta y cuatro  horas)

Para este día se me encomendó la tarea de asistir en el área de la parrilla por un periodo corto de tiempo para ayudarles a pasar platos limpios a esta zona y montar los platos con la carne, gracias a eso me proporcionaron una breve introducción acerca de las carnes, clases, tipos, cortes de carne y términos de cocción de la misma que corresponden a esta área, se apoyó a esta área en calidad de patinador,  en funciones de alistamiento del plato a servir con su debida decoración, llamar al mesero en caso de no escuchar la salida de la preparación  a tiempo, así como la de proveer a esta área elementos que necesiten para laborar normalmente.

También ayude en el alistamiento en el área de la cocina para el segundo servicio, antes de ir a mis labores normales de trabajo en el área de la oficina.


A continuación hare una muestra de cómo realizan las decoraciones para los platos de comida, en esta ocasión una rosa de tomate.

En la cual consiste en pelar el tomate sin romper la concha y con ella  formar un rollito sobre su base de tal manera que de la apariencia de una rosa recién abierta, para la elaboración de esta decoración se requiere de paciencia y cuidado de no cortarnos.


No hay comentarios: