SEXTO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE (hora de
ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de
practicadas cincuenta y cuatro horas)
Para este día se me encomendó la
tarea de asistir en el área de la parrilla por un periodo corto de tiempo para
ayudarles a pasar platos limpios a esta zona y montar los platos con la carne,
gracias a eso me proporcionaron una breve introducción acerca de las carnes,
clases, tipos, cortes de carne y términos de cocción de la misma que corresponden
a esta área, se apoyó a esta área en calidad de patinador, en funciones de alistamiento del plato a
servir con su debida decoración, llamar al mesero en caso de no escuchar la
salida de la preparación a tiempo, así
como la de proveer a esta área elementos que necesiten para laborar
normalmente.
También ayude en el alistamiento en
el área de la cocina para el segundo servicio, antes de ir a mis labores
normales de trabajo en el área de la oficina.
A continuación hare una muestra de cómo
realizan las decoraciones para los platos de comida, en esta ocasión una rosa
de tomate.
En la cual consiste en pelar el
tomate sin romper la concha y con ella
formar un rollito sobre su base de tal manera que de la apariencia de
una rosa recién abierta, para la elaboración de esta decoración se requiere de
paciencia y cuidado de no cortarnos.
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