SEGUNDO DÍA DE PRÁCTICAS- 1 SEMESTRE (hora de
ingreso ocho de la mañana, hora de salida siete de la tarde; total hora de
practicadas diez y nueve horas)
El
segundo día de prácticas comenzó en la oficina del personal con una
pequeña charla acerca de los avances y resultados del trabajo propuesto por el
practicante realizados en el día anterior, el pequeño informe de avance al
jefe administrativo (gerente); además de
ello se imparte cronograma de trabajo para realizar durante el día, en el cual
comprende ejercer el cargo de patinador dentro del área de la cocina, además de
servir de apoyo durante la etapa más intensa del primer servicio del día, en el
cual la practicante asistió al chef de cocina en proveerle utensilios y equipos
necesarios para la prestación de un excelente servicio. También se estableció
que ese día, la practicante apoyará al
personal que entra en el primer turno del día en lo que se refiere a
alistamiento y acondicionamiento en la
cocina.
Se confía al practicante sobre el
tema de decoración para platos de postre así como también la prestación del
servicio de postres de la cocina al área de servicio.
A media mañana se instruyó al
practicante en la elaboración de decoraciones a base de vegetales para los platos que llevarán preparaciones para el
cliente, explicó acerca de la importancia de algunos utensilios y equipos de
trabajo y sirven para la elaboración de las decoraciones anteriormente citadas
teniendo presente técnica de corte con cuchillos y utilización de algunos
utensilios para realizar este fin. Para esta tarea se llevó prácticamente toda
la tarde en vista de que se necesitaban decoraciones con vegetales como también
platos para postres decorados, ese día se realizó un evento para 30 personas de
las cuales se necesitó la ayuda extra de la practicante para la realización de
estas decoraciones como también se apoyó en el procesamiento de algunas
preparaciones tales como entradas, jugos y algunas pequeñas preparaciones como
en las vinagretas para ensalada para este evento.
También se le encargó al pasante el
alistamiento de dichas decoraciones para la segunda jornada del día, además de
ayudar y apoyar al personal de cocina en el alistamiento y el aseo del área para el
segundo servicio del día. Así se dio por culminada el segundo día de prácticas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario