BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

lunes, 23 de abril de 2012


SEGUNDO DÍA DE PRÁCTICAS- 1 SEMESTRE (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida siete de la tarde; total hora de practicadas diez y nueve  horas)

El  segundo día de prácticas comenzó en la oficina del personal con una pequeña charla acerca de los avances y resultados del trabajo propuesto por el practicante realizados en el día anterior, el pequeño informe de avance al jefe  administrativo (gerente); además de ello se imparte cronograma de trabajo para realizar durante el día, en el cual comprende ejercer el cargo de patinador dentro del área de la cocina, además de servir de apoyo durante la etapa más intensa del primer servicio del día, en el cual la practicante asistió al chef de cocina en proveerle utensilios y equipos necesarios para la prestación de un excelente servicio. También se estableció que ese día, la practicante apoyará  al personal que entra en el primer turno del día en lo que se refiere a alistamiento  y acondicionamiento en la cocina.

Se confía al practicante sobre el tema de decoración para platos de postre así como también la prestación del servicio de postres de la cocina al área de servicio.

A media mañana se instruyó al practicante en la elaboración de decoraciones a base de vegetales para los  platos que llevarán preparaciones para el cliente, explicó acerca de la importancia de algunos utensilios y equipos de trabajo y sirven para la elaboración de las decoraciones anteriormente citadas teniendo presente técnica de corte con cuchillos y utilización de algunos utensilios para realizar este fin. Para esta tarea se llevó prácticamente toda la tarde en vista de que se necesitaban decoraciones con vegetales como también platos para postres decorados, ese día se realizó un evento para 30 personas de las cuales se necesitó la ayuda extra de la practicante para la realización de estas decoraciones como también se apoyó en el procesamiento de algunas preparaciones tales como entradas, jugos y algunas pequeñas preparaciones como en las vinagretas para ensalada para este evento.

También se le encargó al pasante el alistamiento de dichas decoraciones para la segunda jornada del día, además de ayudar y apoyar al personal de cocina en  el alistamiento y el aseo del área para el segundo servicio del día. Así se dio por culminada el segundo día de prácticas.


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