QUINTO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE (hora de
ingreso ocho de la mañana, hora de salida siete de la tarde; total hora de
practicadas cuarenta y seis horas)
Se trabajó en el alistamiento del primer
servicio del día en calidad de patinador, se colabora y asistió con el personal
de cocina durante el primer servicio, así como también se asistió al chef en
la elaboración de algunos platos; se trabajó
en el área de diseño de un menú sugerido como iniciativa del establecimiento
para crear nuevos platos de carácter semanal, es decir un plato sugerido por
semana ajeno a los que se ofrecen en la carta, en las horas de la tarde se realizó
actividades de decoración para los platos de postre y para el alistamiento de
comida.
Se me instruyó en el campo de la repostería, me explicaron algunos términos
básicos (véase articulo introducción a la repostería), se hizo un cheese cake y
un quesillo natural; así como también se
apoyó al personal en la preparación de jugos y se me instruyo en cómo hacerlos de la mejor manera.
A continuación pondré un video donde dice cómo hacer un cheescake frio, esta
receta la usamos nosotros en nuestro restaurante, por orden expresa de mi jefe
no se me permitió filmar dentro de la
cocina, así que la instrucción impartida fue precisa y concisa ya que asistí a
la persona encargada para elaborarlo, en este video de youtube esta los procedimientos
de cómo hacerlo.
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