BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

lunes, 23 de abril de 2012


QUINTO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE  (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida siete de la tarde; total hora de practicadas cuarenta y seis  horas)

Se trabajó en el alistamiento del primer servicio del día en calidad de patinador, se colabora y asistió con el personal de cocina durante el primer servicio, así como también se asistió al chef en la  elaboración de algunos platos; se trabajó en el área de diseño de un menú sugerido como iniciativa del establecimiento para crear nuevos platos de carácter semanal, es decir un plato sugerido por semana ajeno a los que se ofrecen en la carta, en las horas de la tarde se realizó actividades de decoración para los platos de postre y para el alistamiento de comida. 

Se me instruyó en el campo de la repostería, me explicaron algunos términos básicos (véase articulo introducción a la repostería), se hizo un cheese cake y un quesillo natural; así como también  se apoyó al personal en la preparación de jugos y se me instruyo  en cómo hacerlos de la mejor manera.


A continuación pondré un video  donde dice cómo hacer un cheescake frio, esta receta la usamos nosotros en nuestro restaurante, por orden expresa de mi jefe no se me permitió  filmar dentro de la cocina, así que la instrucción impartida fue precisa y concisa ya que asistí a la persona encargada para elaborarlo, en este video de youtube esta los procedimientos de cómo hacerlo.


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