BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

viernes, 27 de abril de 2012


DECIMO  DÍA DE PRÁCTICAS  - 1 SEMESTRE (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de practicadas ochenta y seis horas)

Se ingresaron al inventario las entradas y salidas de marisquería que se realizaron durante el día anterior de labores, se corrigieron algunos detalles de ingreso que se presentaron y se unificaron términos en cuestión de porcinamente de la marisquería para un mejor conteo, además de proponer nuevos envases o cajas de almacenamiento de la marisquería para tener más ordenado el lugar en donde se almacena; acción en conjunto con el chef de cocina del cual obtuvimos los resultados esperados ya que se consiguieron esas cajas de almacenamiento (bandejas y canastas) para reemplazar unas que estaban bastante deterioradas y mejorar el sistema de almacenaje.

Por otro lado, en el trascurso del día se apoyó en el servicio de alimentos de la primera jornada de trabajo, en acciones como acomodar el mercado, recibir materia prima (en esta ocasión fue marisquería) por lo tanto hicimos las acciones necesarias para recibir él envió, colaborar con el alistamiento de los platos de postres, verduras y salsas (sacarlas del cuarto frio, cortarlas, decorar, según la acción). También se le apoyo al chef en la presentación de algunos platos además de recibir ciertas instrucciones en cuanto a tiempos de cocción, Salsas, componentes de algunas preparaciones y presentaciones de las mismas.

Se colaboró con el alistamiento del primer servicio, además de decorar platos para postres y hacer algunas otras decoraciones para las demás preparaciones.

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