BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

viernes, 27 de abril de 2012


DECIMO PRIMER  DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE  (hora de ingreso dos de la tarde, hora de salida diez de la noche; total hora de practicadas ochenta y seis horas)

En vista de que se implanto un nuevo sistema de inventario para la marisquería se me encomendó hacerme cargo de esta tarea, por lo tanto se rediseño el formato de inventario detallando cada plato que contenga marisquería y cuál es su porción dentro del producto terminado, dicho proceso requirió más del tiempo esperado al tener presente que el restaurante Londero’s Sur maneja una gran de variedad de platos en el cual la marisquería (camarones, langostinos, cazuelas, anillos de calamar, pulpo entre otros)

Además de apoyar en el área de la cocina en calidad de patinador y recibir instrucciones por parte de los chef de cocina y del resto del personal de cocina, se me dio la oportunidad de albardar y hermosear la carne destinada y porcionada para la producción de filet mignon, además de colaborar con el montaje de uno de los platos de la semana (pollo  y camarón marinado y salteado al estilo Thai), se colaboró en el segundo servicio del día en calidad de patinador y asistente del chef, en el cual me encomendó la  tarea de decorar los platos de comida y ayudar a alistar el producto final en el plato.

También se  asistió en las labores de limpieza durante todo el proceso de aprendizaje y sobretodo en momentos en donde más se necesitó, se asistió también en la producción de un cheescake de limón y  en el proceso de decoración de un pay de limón.

Mi estadía en  el restaurante fue mayor debido a que tuve que alternar mis obligaciones laborales ( auxiliar en el área de administración)Durante mi labor dentro de la oficina, como es el objetivo de mi trabajo en dicho restaurante, reviso facturas que concuerden con lo que se ha consumido,


A grosso modo explicare el cómo realice este sistema de inventario mediante un vídeo



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