DECIMO PRIMER DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE (hora de ingreso dos de la tarde,
hora de salida diez de la noche; total hora de practicadas ochenta y seis
horas)
En vista de que se implanto un nuevo
sistema de inventario para la marisquería se me encomendó hacerme cargo de esta
tarea, por lo tanto se rediseño el formato de inventario detallando cada plato
que contenga marisquería y cuál es su porción dentro del producto terminado,
dicho proceso requirió más del tiempo esperado al tener presente que el
restaurante Londero’s Sur maneja una gran de variedad de platos en el cual la
marisquería (camarones, langostinos, cazuelas, anillos de calamar, pulpo entre
otros)
Además de apoyar en el área de la
cocina en calidad de patinador y recibir instrucciones por parte de los chef de
cocina y del resto del personal de cocina, se me dio la oportunidad de albardar
y hermosear la carne destinada y porcionada para la producción de filet mignon,
además de colaborar con el montaje de uno de los platos de la semana (pollo y camarón marinado y salteado al estilo Thai),
se colaboró en el segundo servicio del día en calidad de patinador y asistente
del chef, en el cual me encomendó la
tarea de decorar los platos de comida y ayudar a alistar el producto
final en el plato.
También se asistió en las labores de limpieza durante
todo el proceso de aprendizaje y sobretodo en momentos en donde más se
necesitó, se asistió también en la producción de un cheescake de limón y en el proceso de decoración de un pay de
limón.
Mi estadía en el restaurante fue mayor debido a que tuve
que alternar mis obligaciones laborales ( auxiliar en el área de administración)Durante
mi labor dentro de la oficina, como es el objetivo de mi trabajo en dicho
restaurante, reviso facturas que concuerden con lo que se ha consumido,
A grosso modo explicare el cómo
realice este sistema de inventario mediante un vídeo
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