BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

lunes, 23 de abril de 2012


SEPTIMO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE  (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de practicadas sesenta y dos  horas)

Se instruyó al practicante en el área de la parrilla como segundo día de inducción, se le  mostro como deshuesar un pollo sin embargo es algo de práctica y buen manejo del cuchillo, además se le indico algunos términos y consejos para manipular este tipo de carne ya que es un poco más delicada en su manejo que la carne roja, se apoyó a esta área de la cocina en calidad de patinador,  en funciones de alistamiento del plato a servir con su debida decoración, llamar al mesero en caso de no escuchar la salida de la preparación  a tiempo, así como la de proveer a esta área elementos que necesiten tales como aceites, vinagres, vinos, utensilios e instrumentos de cocina.

Para este día se me encomendó la tarea de decorar platos para postre, recibir el pan y hacer un conteo de los cítricos (se compran su extracto en botellas) para proveer más para el segundo servicio del día.

También se apoyó al personal de la cocina en el alistamiento y limpieza del área para el segundo servicio.



Para la instrucción de como deshuesar un pollo  decidí colocar un video de you tube en donde explican  de la mejor manera cómo hacerlo, ya que dentro del área de trabajo solo se me instruyo a manera informativa como hacerlo; es por ello que para mejor explicación del conocimiento adquirido y para la persona que quiera aprender cómo  se hace, adjunto el siguiente video.


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