SEPTIMO DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE (hora de
ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de
practicadas sesenta y dos horas)
Se instruyó al practicante en el área
de la parrilla como segundo día de inducción, se le mostro como deshuesar un pollo sin embargo es
algo de práctica y buen manejo del cuchillo, además se le indico algunos términos
y consejos para manipular este tipo de carne ya que es un poco más delicada en
su manejo que la carne roja, se apoyó a esta área de la cocina en calidad de
patinador, en funciones de alistamiento
del plato a servir con su debida decoración, llamar al mesero en caso de no
escuchar la salida de la preparación a
tiempo, así como la de proveer a esta área elementos que necesiten tales como
aceites, vinagres, vinos, utensilios e instrumentos de cocina.
Para este día se me encomendó la
tarea de decorar platos para postre, recibir el pan y hacer un conteo de los cítricos
(se compran su extracto en botellas) para proveer más para el segundo servicio
del día.
También se apoyó al personal de la
cocina en el alistamiento y limpieza del área para el segundo servicio.
Para la instrucción de como deshuesar
un pollo decidí colocar un video de you tube
en donde explican de la mejor manera cómo
hacerlo, ya que dentro del área de trabajo solo se me instruyo a manera
informativa como hacerlo; es por ello que para mejor explicación del conocimiento
adquirido y para la persona que quiera aprender cómo se hace, adjunto el siguiente video.
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