BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

lunes, 23 de abril de 2012


OCTAVO  DÍA DE PRÁCTICAS - 1 SEMESTRE  (hora de ingreso ocho de la mañana, hora de salida cuatro de la tarde; total hora de practicadas setenta  horas)

En vista a la carga laboral que tenía  en el área de administración, se me encomendó la tarea de idear un sistema de inventario de marisquería para tener un mejor control del mismo dentro del restaurante, para ello se hizo uso de conocimientos básicos en Excel, sin embargo, continúe apoyando al área de cocina en calidad de patinador para el primer servicio del día,  asistí y apoye al chef a cargo del día en la elaboración del plato del día y en las horas de la tarde según lo estipulado fui instruida en la elaboración de algunas salsas (salsa napolitana- bechamel, para terminar el día asistiendo y apoyando en el área dela comida con lo referente a comidas rápidas ( elaboración de hamburguesas, creps, sanduches, entre otros)



A continuación pondré un video  donde dice cómo hacer un salsa bechamel, esta receta la usamos nosotros en nuestro restaurante, por orden expresa de mi jefe no se me permitió  filmar dentro de la cocina, así que recibi la lección a manera informativa en la cual fue  bastante precisa y concisa y de fácil aprendizaje ya que asistí a la persona encargada para elaborarlo, en este video de youtube esta los procedimientos de cómo hacerlo.


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