BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de abril de 2013

Pasantía 3 día 7


SEPTIMO   DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 56 HORAS)

Para el inicio de mi jornada laboral correspondiente a este día fui trasladada al área administrativa para asesorar a la persona que me reemplazará en la elaboración de inventarios de marisquería y cárnicos, para este proceso se le hizo una pequeña inducción a la persona en cuestión sobre el funcionamiento del restaurante así como también se le presentó los formatos de inventarios expuestos en la pasantía del semestre pasado para que esta persona se familiarice con su nuevo rol dentro del establecimiento, se le presentó los formatos elaborados para que realice con agilidad y rapidez del proceso de inventariado de insumos, también se brindó algo de asesoría en el área de sistemas y ser colaborado en el área administrativa con la elaboración de cartas y envío de información (cotizaciones para clientes).


Durante el tiempo "muerto" de la jornada de servicio se realizó el apoyo al chef en el proceso de elaboración de salsas, en esta ocasión se realizó una salsa blanca llamada salsa Bechamel.

Se participó en el montaje del Mice and Place para la segunda jornada del servicio, se participó en la elaboración de jugos y batidos, así como también decoraciones para los platos de postre.


No hay comentarios: