CUARTO DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE
ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 32
HORAS)
Durante
esta jornada de trabajo se realizaron funciones
de apoyo al área marisquería, el cual consistía en apoyar a la persona
encargada de recibir este producto para el proceso de guardado y porcionamiento
de insumos de marisquería, así como también se colaboró en el lavado del tanque
en donde se guarda la misma, y posteriormente se reorganiza los insumos que
serán guardados dentro este tanque. El
restaurante trabaja con camarones, langostinos, robalos, salmón, entre otros; sin
embargo escogí estos insumos para hablar sobre el proceso de producción de este
producto, como se lo anteriormente los camarones serán guardados en bolsitas de
8 U correspondientes a media porción del producto en cuestión, los langostinos
serán guardados en bolsas con 8 U correspondientes a una porción del producto, lo
robalos o filetes de robalo se limpiarán de tal manera que tengan un peso
aproximado de 300 g y se atacarán por unidades en bolsa y se guardarán en un
recipiente en donde pueden caber 15 U del producto, facilitando su proceso de
conteo a la hora de hacer el inventario,
es salmón también es guardado por
unidades individuales, y son guardados en un recipiente con tapa, la capacidad
de este recipiente varía según el tamaño de las porciones del producto, para
realizar su conteo para la realización del inventario es necesario sacarlos uno
por uno.
La
realización de esta actividad tomó gran parte de la jornada laboral por tal
motivo se colaboró en el proceso de limpieza de la cocina y de apoyo el chef
una vez terminado la labor antes mencionada.
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