BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de abril de 2013

Pasantía 3 día 4


CUARTO   DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 32 HORAS)

Durante  esta jornada de trabajo se realizaron funciones de apoyo al área marisquería, el cual consistía en apoyar a la persona encargada de recibir este producto para el proceso de guardado y porcionamiento de insumos de marisquería, así como también se colaboró en el lavado del tanque en donde se guarda la misma, y posteriormente se reorganiza los insumos que serán guardados dentro este tanque.  El restaurante trabaja con camarones, langostinos, robalos, salmón, entre otros; sin embargo escogí estos insumos para hablar sobre el proceso de producción de este producto, como se lo anteriormente los camarones serán guardados en bolsitas de 8 U correspondientes a media porción del producto en cuestión, los langostinos serán guardados en bolsas con 8 U correspondientes a una porción del producto, lo robalos o filetes de robalo se limpiarán de tal manera que tengan un peso aproximado de 300 g y se atacarán por unidades en bolsa y se guardarán en un recipiente en donde pueden caber 15 U del producto, facilitando su proceso de conteo a la hora de hacer el inventario,  es salmón  también es guardado por unidades individuales, y son guardados en un recipiente con tapa, la capacidad de este recipiente varía según el tamaño de las porciones del producto, para realizar su conteo para la realización del inventario es necesario sacarlos uno por uno.


La realización de esta actividad tomó gran parte de la jornada laboral por tal motivo se colaboró en el proceso de limpieza de la cocina y de apoyo el chef una vez terminado la labor antes mencionada.

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