BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de abril de 2013

Pasantía 3 día 2


SEGUNDO  DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 16 HORAS)


Para el segundo día de prácticas, se desarrolló las mismas funciones del día anterior, se ejecutó funciones de apoyo el chef, se realizó la limpieza para la segunda jornada laboral, se realiza también funciones de patinador dentro del área de servicio de cocina, es decir para agilizar un poco más el trabajo, además de apoyar al chef se apoyó a los auxiliares de cocina alcanzándoles algunos insumos y colaborándoles en la entrega de entradas para los comensales, el establecimiento tiene como norma que al ingresar al cliente, una vez sentado en la mesa se le ofrecerá una entrada de cortesía la cual es diferente cada día, es decir puede ser arepitas o bolas dulces  de masa fritas con salsa rosa o platanitos de maduro con salsa de ajo, dependiendo del número de personas depende la cantidad a ofrecer. 









Asimismo se instruyó y se confió la función de decorar platos para los postres cuando éstos sean requeridos, sea para servir un postre de cortesía o un postre “normal”. Cuando se habla de un postre cortesía quiere decir un postre de cumpleaños, dentro del restaurante se tiene la costumbre de que cada persona que cumpleaños, se le celebra regalándoles un postre y se le coloca la melodía de feliz cumpleaños.

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