BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de abril de 2013

Pasantía 3 día 3


TERCER   DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 24 HORAS)

Se realizan funciones de apoyo el chef en el proceso de elaboración de salsas base tales como la salsa napolitana, el pasante le colabora al chef en el proceso de licuar los tomates y de acercarle los demás ingredientes que se requieran para realizar dicha salsa, así como también se ejerció funciones de apoyo en cuanto a la prestación del servicio durante la primera jornada laboral, se le acercó los insumos necesarios para la realización de algún plato, se han salsas o materia prima.

Se ejecutó funciones de apoyo y servicio para el despacho de postres, se decoró platos para postre y se sirvieron los mismos, nuestro restaurante tiene gran variedad de postres, tales como cheescakes, torta de chocolate, quesillos y helados, así como también dulces caseros por tal motivo su presentación y despacho  se requiere especial atención sobre todo a la hora de decorar platos, ya que este debe ser discreto y pequeño.






Durante la jornada laboral, se realizó la limpieza del área de trabajo, el proceso de llenado de envases (mayonesa o otras slsas), el proceso de guardado de algunos insumos al cuarto frío, durante la parte fuerte de la jornada laboral se colocan en recipientes insumos como cebollas picadas, pepinos, tomates, lechugas para agilizar mejor el servicio (mice and place), cuando llega el tiempo “muerto” estos insumos son guardados para su conservación.

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