TERCER DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE
ENTRADA 11 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 7 DE LA NOCHE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 24
HORAS)
Se
realizan funciones de apoyo el chef en el proceso de elaboración de salsas base
tales como la salsa napolitana, el pasante le colabora al chef en el proceso de
licuar los tomates y de acercarle los demás ingredientes que se requieran para
realizar dicha salsa, así como también se ejerció funciones de apoyo en cuanto
a la prestación del servicio durante la primera jornada laboral, se le acercó
los insumos necesarios para la realización de algún plato, se han salsas o
materia prima.
Se
ejecutó funciones de apoyo y servicio para el despacho de postres, se decoró
platos para postre y se sirvieron los mismos, nuestro restaurante tiene gran
variedad de postres, tales como cheescakes, torta de chocolate, quesillos y
helados, así como también dulces caseros por tal motivo su presentación y despacho
se requiere especial atención sobre todo
a la hora de decorar platos, ya que este debe ser discreto y pequeño.
Durante
la jornada laboral, se realizó la limpieza del área de trabajo, el proceso de
llenado de envases (mayonesa o otras slsas), el proceso de guardado de algunos
insumos al cuarto frío, durante la parte fuerte de la jornada laboral se colocan
en recipientes insumos como cebollas picadas, pepinos, tomates, lechugas para
agilizar mejor el servicio (mice and place), cuando llega el tiempo “muerto” estos
insumos son guardados para su conservación.
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