BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de octubre de 2012

pasantias 2 dia 2


SEGUNDO DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 9 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 3 DE LA TARDE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 16 HORAS)

durante el inicio de actividades se me encomendó la tarea de recibir el mercado, es decir, frutas y verduras de nuestro proveedor, las cuales revise cantidades, tamaño esperado, estado del producto y una vez hecho esto aprobé la entrega y me dispuse a almacenar los o guardar los en el lugar en el que se ha sido designado.

Para una mejor día es explicaré que la mayor parte de esos productos o materia prima son almacenados en un cuarto frío que se encuentra ubicado dentro de la cocina de los cuales almacenan allí frutas y vegetales en un lado del mismo y del otro lado almacenan algunas salsas que se usarán durante la jornada de trabajo ( su lugar original es otro cuarto frío que se encuentra ubicado fuera de la cocina en donde se mantiene una temperatura más fría debido a que el personal que así no ingresa dentro del ayudando a conservar mejor el producto).






También inicie labores en el proceso de montaje, término explicado anteriormente y durante el servicio ejercí funciones de asistente de chef y también ejerce mi labor como patinadora ayudando a agilizar un poco más el servicio.

Adicionalmente eso, me encargué del área de repostería, el cual consiste en primera medida y para mejor entendimiento, nuestro restaurante se diferencia de otros además de los sabores y el servicio que ofrece, por el hecho de que sus decoraciones en sus platos son originales y creativas por tal motivo se me encomendó la tarea de elaborar algunos diseños para los platos realizados en glase.





Se me instruyó rápidamente en el proceso de elaboración de algunos colores para glase, elaborados por medio de Glase neutro junto con colorantes artificiales jugando así con diferentes tonalidades de color, dándole así realce al plato y al mismo postre, haciéndole ver mas apetitoso y mas especial.

En segundo medida, mi labor en el área de repostería consiste en mejorar la presentación de un postre a la hora de ser servido cliente, es decir procurar que la porción ofrecida al cliente está en buenas condiciones, se le adicione el acompañamiento adecuado,  sea chips de chocolate, uchuvas de acompañamiento, alguna barquilla o dulces de acompañamiento.
El final de mi forma de trabajo colaboré con la limpieza de mi área de trabajo y en diferentes lugares donde labore.


Ejemplo de presentación de postre dentro del restaurante, esta foto fue con consentimiento del cliente

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