SEGUNDO DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 9 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 3
DE LA TARDE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 16 HORAS)
durante el inicio de actividades
se me encomendó la tarea de recibir el mercado, es decir, frutas y verduras de
nuestro proveedor, las cuales revise cantidades, tamaño esperado, estado del
producto y una vez hecho esto aprobé la entrega y me dispuse a almacenar los o
guardar los en el lugar en el que se ha sido designado.
Para una mejor día es explicaré
que la mayor parte de esos productos o materia prima son almacenados en un
cuarto frío que se encuentra ubicado dentro de la cocina de los cuales
almacenan allí frutas y vegetales en un lado del mismo y del otro lado
almacenan algunas salsas que se usarán durante la jornada de trabajo ( su lugar
original es otro cuarto frío que se encuentra ubicado fuera de la cocina en
donde se mantiene una temperatura más fría debido a que el personal que así no
ingresa dentro del ayudando a conservar mejor el producto).
También inicie labores en el proceso
de montaje, término explicado anteriormente y durante el servicio ejercí
funciones de asistente de chef y también ejerce mi labor como patinadora
ayudando a agilizar un poco más el servicio.
Adicionalmente eso, me encargué
del área de repostería, el cual consiste en primera medida y para mejor
entendimiento, nuestro restaurante se diferencia de otros además de los sabores
y el servicio que ofrece, por el hecho de que sus decoraciones en sus platos
son originales y creativas por tal motivo se me encomendó la tarea de elaborar
algunos diseños para los platos realizados en glase.
Se me instruyó rápidamente en el
proceso de elaboración de algunos colores para glase, elaborados por medio de
Glase neutro junto con colorantes artificiales jugando así con diferentes
tonalidades de color, dándole así realce al plato y al mismo postre, haciéndole
ver mas apetitoso y mas especial.
En segundo medida, mi labor en el
área de repostería consiste en mejorar la presentación de un postre a la hora
de ser servido cliente, es decir procurar que la porción ofrecida al cliente
está en buenas condiciones, se le adicione el acompañamiento adecuado, sea chips de chocolate, uchuvas de
acompañamiento, alguna barquilla o dulces de acompañamiento.
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