BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 11 de octubre de 2012

pasantias2dia4


CUARTO DÍA DE PRÁCTICAS (HORA DE ENTRADA 9 DE LA MAÑANA, HORA SALIDA 3 DE LA TARDE, TOTAL HORAS TRABAJADAS 32 HORAS)

Realice actividades Tal y como se me encomendó mi  jefe inmediato, la tarea de revisión, supervisión y apoyo al área de cocina, desempeñe mis tareas en el proceso de recibir mercado, recibir insumos tales como otros productos que ayudan a la elaboración o más prestación del servicio, proveedor de artículos de limpieza en los cuales se destaca materiales como servilletas, toallas absorbentes, toallas tipo wypall en las cuales permiten ser reutilizadas.

Durante el servicio recibir instrucciones del chef para asistirle en la elaboración de una salsa específica realizada únicamente para un plato en específico, tal es el caso de una pechuga en salsa roquefourt, de los cuales se ve como base principal apio, cebolla y pimentón en brunoise, salsa bechamel, crema de leche, queso roquefourt y otros ingredientes que por vel de la empresa no puedo airear la receta completa.

Participe en la elaboración de una salsa llamada sour cream, que es hecha a base de queso crema y crema de leche.

Así como también participe en la jornada de limpieza para la finalización de servicio.




Este es otro tipo de preparaciones en la cual asistí  me permito  enlazar un vídeo antiguo para explicar algunos procesos



Elaboración de un fondo claro y una salsa madre

















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