TABLA DE EQUIVALENCIAS - 1 PARTE-
Un caso muy común en
la elaboración de algunos productos es que veamos medidas en los ingredientes que nos resulte poco familiares,
al tener tantas regiones en los cuales la gastronomía sea su fuerte, es común que
ellos mismos empleen su propias medidas, con ánimo de aclarar un poco los términos
me base en la información que nos regala la web arecetas.com para una mejor comprensión
y para unificar términos que nos resultaran útiles a lo largo de nuestra vida
laboral.
Tabla de equivalencias
Tazon
|
1 taza de desayuno
|
Taza
|
1 taza de las de te
|
Tacita
|
1 taza de las de café
|
Cucharada
|
1 cucharada de las de sopa
|
Cucharadita
|
1 cucharada de las de postre
|
Cucharadita de moca
|
1 cucharadita de las que se usan para
el café
|
Vaso
|
1 vaso de agua
|
Vasito
|
1 vaso para vino
|
Al hablar de
líquidos, las medidas que conocemos varían de un país a otro, entre ellas
tenemos
Medidas en Líquidos
½ Taza
|
100 cc
aproximadamente
|
1 Taza
|
200 cc aproximadamente
|
2 Tazas
|
400 cc
aproximadamente
|
5 Tazas
|
1 litro
|
1 vaso de
agua
|
200
mililitros
|
1 vaso de
vino
|
100
mililitros
|
1cucharon
|
260
mililitros
|
1cucharada
|
15
mililitros
|
En ocasiones nos piden gramos de algún ingrediente en específico,
alguna verdura, alguna medida ya conocida pero con otro tipo de especificación,
unificando términos:
1 taza de claras
|
6 claras
|
1 taza de arroz blanco
|
180 gramos
|
1 cucharada de miel
|
Equivale a 25 a 30 gramos
|
1 cucharada de levadura seca
|
25 gramos de levadura fresca
|
6 cucharadas
|
½ taza de te de 200 gramos
|
1cuchadora sopera al ras
|
Equivalen a
25 gramos de sal gruesa
15 gramos de aceite
10 gramos de queso rallado
|
3 cucharaditas
|
1 cucharada
|
4 hojas de gelatina
|
1 sobre de 7 gramos de gelatina en polvo
|
1 diente de ajo
|
5 gramos
|
1 docena de aceitunas
|
50 gramos
|
1 cebolla mediana
|
75 gramos
|
1 manzana o q pera mediana
|
Equivale a 100 gramos a 150 gramos
|
1 patata mediana
|
Ronda entre 150 gramos a 150 gramos
|
1 tomate mediano
|
100 gramos
|
1 zanahoria mediana
|
100 gramos
|
Webgrafia y BIBLIOGRAFIA
-
Instrucción impartida por un docente del Sena - Jorge Duvan - Sena- seccional
Cúcuta
- Ana
Villamizar – Cheff Restaurante Londero´s Sur
- web:
No hay comentarios:
Publicar un comentario