BIENVENIDA


Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 9 de febrero de 2012


                                  TABLA  DE EQUIVALENCIAS – 4 PARTE-

En ocasiones a la hora de la preparación de algún alimento que requiera hornearse se ha visto un poco confuso cuando se hablan de temperaturas ya que siempre se expresaran de forma diferente. A continuación compartiré unas tablas que podremos usar como referencia para conocer las temperaturas y poderlas usar sin ningún problema.

TEMPERATURAS DEL HORNO
CENTIGRADOS
FARENHEITH
GAS
DESCRIPCION
110 ºC
225 ºF
¼
FRIO
120 ºC
250 ºF
½
FRIO
140 ºC
275 ºF
1
MUY BAJO
150 ºC
300 ºF
2
MUY BAJO
160 ºC
325 ºF
3
BAJO
170 ºC
335 ºF
3
MODERADO
180 ºC
350 ºF
4
MODERADO
190 ºC
375 ºF
5
ALGO CALIENTE
200 ºC
400 ºF
6
CALIENTE
220 ºC
425 ºF
7
CALIENTE
230 ºC
450 ºF
8
MUY CALIENTE
300 ºC
575 ºF
8
MUY CALIENTE
350 ºC
660 ºF
8
MUY CALIENTE





EQUIVALENCIA EN VOLUMEN

METRICO
INGLES
25 ML
1 ONZA
75 ML
2 ½ ONZAS
125 ML
4 ONZAS
200 ML
7 ONZAS
250 ML
9 ONZAS
350 ML
12 ONZAS
450 ML
16 ONZAS
600 ML
1 PINTA
700 ML
1 ¼ PINTAS
1 LITRO
1 ¾ PINTAS
1.2 LITRO
2 PINTAS
1.4 LITRO
2 ½ PINTA
1.7 LITRO
3 PINTAS
2 LITROS
31/2 PINTAS
3 LITROS
5 ¼ PINTAS
   

Muchas veces en repostería encontraremos mediciones  un poco complicadas de comprender y como tal, la mayoría hemos tenido problemas para  una medición correcta

TAZA
METRICO
¼ TAZA
60 ML
1/3   TAZA
80 ML
½  TAZA
125 ML
2/3 TAZA
180 ML
1 TAZA
250 ML
1 ½ TAZAS
375 ML
2 TAZAS
500 ML
3 TAZAS
750 ML
4 TAZAS
1 LITRO
6 TAZAS
1.5 LITROS


Webgrafia y BIBLIOGRAFIA
- Ana Villamizar – Cheff Restaurante Londero´s Sur
- web:
Lasresetas.co –  TABLA DE EQUIVALENCIAS http://www.lasrecetas.co/medidas.htm

No hay comentarios: