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Buen día este es mi blog en donde pondré las evidencias de mi arduo trabajo como practicante de gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán.

jueves, 7 de noviembre de 2013

PRÁCTICAS SEMESTRE CUATRO 6 Parte


PASANTÍA DENTRO DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN (COCINA)

El proceso en calidad de pasante durante las prácticas de cuarto semestre se basaron en la realización de las mismas funciones anteriormente expuestas en los anteriores informes correspondientes a los semestres anteriores, por tanto procede a enumerar las funciones que se realizaron durante este proceso:
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-       participar activamente en el alistamiento de la materia prima para la iniciación del servicio

El estudiante se encargó de facilitar y alistar la materia prima a utilizar para la iniciación del servicio por tal motivo ser adquirido la experiencia la responsabilidad que no dejar que nada falte y prestar un servicio eficaz y rápido en caso de ser necesario, refiriéndose al momento de atender las necesidades que pueda tener el jefe de cocina.

-       Participar en el área de repostería ejerciendo funciones o actividades decoración de platos

La  importancia de resaltar y embellecer un producto es un factor clave para el éxito de toda empresa por tal motivo a la hora de ofrecer productos como postres la empresa ha decidido ejecutar una serie de adornos en base de glase para la decoración del plato, así mismo se prestó la función de servir postres en caso de que el cliente lo requiera.

-            Ejercer el cargo de patinadora en el área cocina asistiendo al personal de cocina

Una  de las funciones más importantes dentro del área de cocina ya que de acuerdo a la buena ejecución de la misma depende del éxito de la producción de producto ya que el factor tiempo de entrega juega un papel importante en el ofrecimiento de un producto dentro del restaurante. Entre más rápido se al servicio aumentará la satisfacción del cliente.
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         Participar y colaborar en la preparación de jugos y frappe durante el servicio

Muchas  veces el pasante tuvo a su cargo la preparación de jugos y frapes, por tal motivo esta función continua ejecutándose durante el proceso de pasantía.

-         Asistencia en el posicionamiento de productos cárnicos, aves y pescados

Se  desistió de manera personalizada al personal encargado en esta área, proveyéndole utensilios, recipientes y disponiendo del producto ya elaborado para su almacenamiento y conteo para ingresar al inventario.

-       Participar en el proceso de recibo, supervisión, inspección y aprobación de la materia prima

Toda  obligación de un empleado que elabore dentro del área de la cocina tiene la obligación de supervisar e inspeccionar el recibo de la materia prima que esté a su cargo por tal motivo se enfatiza mucho en este tema para no tener pérdidas dentro del negocio es por ello que se exige cierta tipo de estándar en la calidad de la materia prima.

-         Colaborar con la elaboración de decoraciones para platos a servir a la mesa

Corresponde  también a la función de alistamiento de materia prima y derivados dentro de las cuales disponer de decoraciones para los platos es una de ellas. Como anteriormente en las otras pasantía es se expuso esta función continúa en este nuevo proceso de pasantía para el estudiante.

-               Supervisión en las áreas de trabajo el del restaurante
Como  tema adicional se designó esta nueva tarea para monitorear lo que está ocurriendo en las demás áreas de trabajo, para que en caso de ser necesario poder sugerir o informar acerca de cualquier situación anormal que esté ocurriendo dentro de la empresa para ser corregida.



El avance de estas actividades en cuestión de cumplimiento de labores propuestas por el tutor dentro del área de trabajo se le informa al mismo tutor así como también de posibles fallas que se estén presentando dentro del lugar de trabajo estableciendo una excelente comunicación entre tutor y estudiante.

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